Шаурма на вертикальном мангалае

Я нашёл рецепт приготовления шаурмы из куриных окорочков и решил его опробовать. Что из этого получилось — читайте дальше.

На даче

Наступил декабрь. Несколько дней были холодными, поэтому вода замёрзла, и на улице стало достаточно сухо. 

Мы всей семьёй приехали на дачу. Я достал из багажника вертикальный мангал и уголь.

Разжёг мангал, как и обычно, с использованием старых газет — стало тепло.

С собой были взяты две упаковки куриных голеней и одна упаковка окорочков. Пока мангал разгорался, я насадил голени на шампуры, а окорочка уложил в складную решётку.

Можно начинать жарить мясо.

Жара было много, поэтому вращать шампуры и переворачивать решётку приходилось по-чаще.

Ждать долго не пришлось — мясо приготовилось. Но всё же начало стемняться.

На кухне

Как и было запланировано — дальнейшее приготовление шаурмы было продолжено дома.

Вот так выглядит готовая курица при нормальном освещении:

Я заранее подготовил всё, что необходимо для приготовления шаурмы:

Из чеснока, сметаны и майонеза был приготовлен соус.

Огурец и помидоры были мелко порезаны.

Куриное мясо я то же мелко порезал. Получилась большая гора.

Всё, что было нарезано я выложил на лаваш.

Сверху обмазал соусом и завернул лаваш.

Получилось неплохо:

Сделал ещё несколько порций.

Видеоролик

Попутно я снимал всё происходящее на видео и смонтировал видеоролик.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *