Односторонний вертикальный мангал из стали толщиной 3 мм

 На обзоре приготовление шашлыка на одностороннем вертикальном мангале «Энтузиаст».

 Вот так выглядит этот мангал перед использованием:

 Тот же мангал, но вид сзади:

 Мне очень нравится его стильная изогнутая форма, надеюсь, что многие со мной согласятся.

 Но основное назначение изгибов — это не просто создание красивого внешнего вида, а повышение стойкости к короблению металла. И как показали многочисленные испытания, мангал действительно не ведёт при самых тяжёлых условиях нагрева. При таких условиях вело аналогичные мангалы без изогнутых элементов. 

 

  Но давайте ближе к делу. 

 В один из летних дней мы всей семьёй приехали на дачу. Наша цель была испытать новый мангал. 

 Я достал детали мангала из багажника автомобиля, собрал их и подготовил всё для розжига — положил на дно мангала скомканные газеты, а сверху насыпал древесный уголь.

 Мы разожгли мангал, а пока угли разгорались, я занялся насаживанием мяса на шампуры:

 Насадив мясо, я сразу же установил шампуры на мангал. Прошло ещё немного времени и угли в мангале полностью разгорелись.

 Осталось дело за малым — не забывать периодически вращать шампуры, меняя стороны нагрева шашлыка. 

 Жир начал плавиться и в виде капель начал стекать вниз на землю.

Как и следовало ожидать, метал, из которого был сделан мангал, потемнел. Но этот процесс неизбежен.

Шашлык пожарился, он получился мягким и вкусным.

 Как видим, обугленных боков у шашлыка не образовалось. А всё из-за того, что пламя не обжигало шашлык, и я не забывал периодически вращать шампуры.

Скорее бы новое лето…

Попутно я снимал всё это на видео, а затем смонтировал видеоролик. Посмотрите, что из этого получилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *