Приготовление шашлыка на вертикальном мангале — испытание после доработки

В этой статье кратко описан процесс приготовления шашлыка на вертикальном мангале. Я пожарил шашлык на даче, сфотографировал процесс и заснял на видео. Шашлык получился вкусный, без подгорелых боков.

Это первое испытание одностороннего вертикального мангала после добавления в конструкцию рёбер жёсткости.

Мангал стал выглядеть вот так:

В качестве топлива используется древесный уголь из магазина. Мясо — свиная шея.

Я разжёг мангал, насадил мясо на шампуры и начал жарить.

Древесный уголь из магазина даёт очень большой жар, поэтому металл после нагрева и последующего охлаждения может повести. В процессе разогрева мангала и в процессе приготовления шашлыка я наблюдал за стенками мангала — не повело ли их. Деформаций я не увидел.

Шашлык приготовился. Я его снял с шампуров и выложил на тарелку.

Как видим, шашлык не подгорел.

Я  подождал, когда прогорит уголь, и остынут стенки мангала. Разобрал мангал — детали мангала остались такими же как и  до использования, ни каких деформаций.

Вывод: доработка была сделана правильно, результат достигнут — стенки мангала не деформируются в процессе эксплуатации изделия.

На основании проведённого испытания я смонтировал видеоролик: 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *