Лещ в фольге

После того, как в прошлом году был пожарен сазан в складной решётке я всё думал — как сделать так, чтобы рыба не прилипала. Я решил попробовать приготовить рыбу в фольге.

На этот раз был приобретён лещ. Он был почищен, выпотрошен и были сделано много надрезов — специально для того, чтобы мелкие кости не ощущались. Я и сам до конца не понимаю, каким образом надрезы делают рыбу менее костлявой, но результат есть — в приготовленной рыбе костей становится меньше. 

На решётку была расстелена фольга, а на неё уложена рыба.

Были использованы соль, черный перец молотый и приправа к рыбе.

Мангал был разожжён, прогрет, и на него я установил решётку с рыбой. Засёк время. Я решил жарить рыбу в течении 30 минут.

Прошло 30 минут. Я снял решётку с мангала. Пора открывать и пробовать.

Я боялся, что в фольге температура будет ниже и рыба окажется сырой. Но я напрасно переживал — рыба пропеклась.

Более наглядно весь процесс показан в следующем видеоролике: 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *